Несутся мысли

Анатолий Яльницкий
Отполыхала летняя жара,
Отгрохотали канонадой грозы,
Бурявят  тишь до самого утра
Звезды холодной острые занозы.

Верхушки стройных елей и берез
Вмиг упадут в заоблачные выси,
Где воспарить мечтам не удалось
На всех парах несутся наши мысли.