Повар Вова и молоко

Светлана Маринеску
Любопытный мальчик Вова

Пока мамы дома нет

Проводил эксперимент.

Думал он, что так легко

Приготовить молоко.

По незнанью своему

Он смешал с водой муку,

Положил щепотку соли

И немножко сахарку.

Вот пришла с работы мама.

Вова всё ей рассказал:

“Ты попей с того стакана!

Молоко я сделал сам!”

Мама сына приобняла,

И секретик рассказала.

Так узнал наш повар Вова:

Молоко даёт - корова!