Новая весна

Лунная 3
Тает снег на улице,
Сегодня весна пришла!
И солнышком все любуются
И верба совсем расцвела…

Облака мчатся в небе весеннем,
Небо - словно твои глаза…
И на память приходит Есенин,
Он такие слова сказал

«Кто любил, тот любить уж не сможет,
Кто сгорел, того не поджечь»
И еще написал кто-то тоже,
Что любовь надо людям беречь!

Она - пылкая , как из огня,
И прозрачная, как роса…
Вдаль на крыльях несут меня
 Ее АЛЫЕ ПАРУСА…

Она светит звездочкой мне,
Ночью в небе ищу я ее,
И Ассоль я вижу во сне,
Отыскавшую счастье  свое…

*     *     *     *     *     *         
Время юности сменит  детство,
Но и юность торопится вновь…
Только пусть остается в наследство
Эта первая в жизни любовь!

1965 г