Разговор с дождём

Александр Селионов
Дождь совсем не хлещет по траве,
Он, её приветствуя, стекает.
Что ей нужно, этой синеве?
Что-то, видно, в корку проникает...
Капли убегают из руки,
Помогают, не себя жалея.
Если эти жертвы так легки,
Может быть, и я не тем болею?
Может, зря болею не душой?
Может, зря живу, такой безликий?
Капли говорят, что мир большой.
Небо говорит, что мир великий.
Счастье ощущается спиной,
Греет кожу до сих пор светило!
Не хватает капельки одной,
Чтобы всё вокруг закоротило.
Я ловлю их, но они легки,
Вес набрать стихийный не успели.
Им не сложно убегать с руки,
Или проникать, куда хотели.
Ловля капель... Я опять смешной.
Мокрый я, но почему счастливый?
Это он заговорил со мной,
Этот разговор такой красивый!
Мы, как-будто, каждой фразы ждём,
Ни одной ещё не прозвучало.
Я безмолвно говорю с дождём,
Он готов вернуть меня в начало.