Разочарование

Лунная 3
Говорят, что осень разлуки пора,
Это правда – не надо спорить…
 Словно на душу навалилась гора,
Так противно все это вспомнить…

Эта осень с  своими ненастьями…
(Впрочем, этого я и ждала…)
Что отнимет она мое счастье,
Что сама мне когда- то дала…

Может осень винить не надо,
Осень здесь совсем не причем,
Просто я сама виновата,
Что так думала много о нем.

С каждым днем он казался мне лучше,
А глаза его  всех синей,
Словно яркий  солнечный лучик
Согревал мое сердце сильней…

Я глаза закрывала на  пОшлое,
И старалась не видеть гадостей,
Замечать в нем только  хорошее,
Было мне огромною радостью…

Но хорошего было так мало…
Становилось ужасно обидно...
А его ничего не смущало,
Никогда ему не было стыдно…

Пусть теперь все рухнуло сразу,
И любовь вся и все надежды,
 Поняла…  Мои    сердце  и разум
Недостойны  такого невежды!

Что ж уж если на то пошло,
Видно толк из тебя не выйдет,
Если можешь ты злом отвечать на добро,
Постараюсь тебя ненавидеть !

1965г