Раскаленной жаре...

Владарг Дельсат
Опять лихорадит природу,
Опять тридцать восемь в тени,
И тяжко живется народу,
Не слышится визг малышни...

И жаркое солнце прожарит
Небрежно лежащий асфальт,
А дождика нет, хоть и парит,
В пещеру хочу, там базальт.

Когда же божественной влагой,
На город прольются дожди?...