Йоко

Арина Хализова
Йоко родилась в одна тысяча девятьсот девяносто пятом.
Йоко по паспорту стукнуло двадцать лет.
Йоко хочет любви и славы, и жить богато,
А на деле – к экзамену выученный один билет.

Йоко просиживает сутками у холста,
У Йоко уже довольно усталый вид,
Но упрямо карабкается к той, кем мечтает стать,
Тихо мурлыча под нос: «Love is all you need ».

Йоко хотелось бы жить, отмотав полвека,
Петь у костра, воздух глотая жжённый,
В мир нести радость и свет и крушить запреты…

Йоко сидит у окна – и ждёт своего Джона.