У зависти глаза велики

Светлана Маринеску
 

После школы дочь Катюша

Маме говорит: “Послушай!

А у Маши платье краше,

Есть и бантик и кармашек!”

Катю выслушала мама,

И тихонько ей сказала:

“ Милая Катюша, красота -  не важно,

Чистое ли платье – так вот это – важно!”

Катя в магазин пошла,

И с ума чуть не сошла,

Потому что у подружки

Увидала босоножки:

“Там такие босоножки!

Так и просятся на ножки!

Там блестяшки и застёжки:

Ой, какие босоножки!”

Катю выслушала мама,

И тихонько ей сказала:

“ Милая Катюша, красота - не важно,

Ножке бы удобно - так вот это важно!”

“Мама! Мама! Представляешь!

Ни за что не угадаешь,

Что у Маши нашей модной

Я увидела сегодня!

В волосах её заколка,

Каблучок стучит так звонко,

А ещё блестит колечко,

И брелочек как  сердечко!” –

Дочка говорит всё дольше,

А глаза всё больше-больше.

Катю выслушала мама,

И тихонько ей сказала:

“Милая Катюша, пожалуйста, послушай.

Когда ты подрастёшь, то многое поймёшь.

Ценить нужно не брошку,

Не новые сапожки:

Любовь, здоровье, дружбу-

Ценить вот это нужно!”