Шапокляк...

Вера Аксенова-Соснина
Шапокляк снимает шляпу и очки.
Шапокляк взяла топор и ветку рубит,
На которой и сидит. Всё вопреки...
Вопреки самой себе. Себя и губит.

Шапоклячка наконец-то поняла:
Хулиганить - не по возрасту. Не надо.
Ветка срублена. Сгорела. Лишь зола.
Только... что от хулиганистого взгляда?

Он потух... И Шапоклячки больше нет.
Нет стихов и наслаждения от песен.
И замок амбарный. А под ним инет.
Без Него ей этот мир неинтересен.

Встанет завтра Шапоклячка поутру,
Попрощается с друзьями у порога.
Скажет: "Милые, пока... Я не умру.
Просто... Надобно искать свою дорогу.

Эта нынче завела меня в тупик.
Так нелепо всё кончается. простите."
И пойдёт. Холодный дождь за воротник.
Только... будет всё ОК. Вы не грустите.