Думы у костра

Галина Бройер
Так не хватает порою мне времени
Чувства свои предавать словам,
Тем, что не знают ни рода, ни племени,
Но так понятны чужим головам.

Да, не хватает так часто мне времени –
Искры летят от большого костра –
Клюнет петух голосистый по темени:
Кукареку прокричу я с утра.

А петушок флюгерочком усядется,
По ветру крылышки – легче взлететь.
Может, полюбится – может, и сладится –
Только в рубцах не забудется плеть.

Жгучая боль? Только боль эта стерпится.
Слёзы досады? Виновна сама.
Крутится, вертится – крутится, вертится:
Вроде просвет – всё опять скрыла тьма.

Так и живём: то дожди, то метелица,
Солнце – и светлые мысли с утра
Тонкою струйкою к облаку стелятся
И разлетаются в искрах костра.

***

Иллюстрация из интернета