Байкал Царь озер

Николай Турчанинов
                Посвящение тренингу на Байкале
                Школы Развития Человека, созданной
                Дмитрием Артамоновым

Байкал – он царь озер глубоких
В одеждах десяти ветров,
Хранит волшебных сил истоки
И молодость дарить готов.

С ним сильный обретает Веру,
А смелый – сердца доброту,
Горячий – осознает меру
И робкий ступит за черту.

Байкал упорному даст знанья,
Аскету – бурных чувств трезвон,
В его прибрежном колыханье
Поймет Искатель  - кто же он ?

Байкал подскажет ритм Свободы,
Энергией вознаградит,
Вернет слияние с Природой
На созерцанье вдохновит.

Он красоте даст образ новый,
Искусству – яркого огня,
Позволит разогнуть подкову
И сесть на нового коня.

Байкал тревоги успокоит
И освежит в тяжелый час,
В душе геройский ритм заводит
На подвиг вдохновляя нас.

Он растворяет все печали,
И к Родине Любовь творит.
Одарит тем, что долго ждали
С Байкалом сердце зазвенит !

С ним сила слова - прибывает,
И мудрость мир наш бережет,
В него лишь ручейки втекают,
Он  - Реку Жизни создает.

2.08.2015г