Автомобили

Алексей Петрович Утенков
  Лишь только я с утра покину
  Жилья привычного уют,
  Одну встречаю я картину:
  Машины тут и там снуют.
  На площадях и на проспектах,
  И на промышленных объектах,
  На улицах и во дворах...
  Как саранча. Увы и ах!

  Ползут потоки непрестанно
  Безликой массой (просто жуть!),
  На перекрёстках постоянно
  Друг другу преграждая путь.
  И образуются заторы.
  И нет бы - заглушить моторы!
  А от работы холостой
  Повсюду смрад стоит густой.

  А вот, двоих задевши встречных,
  На иномарке дорогой
  Одна из бед российских вечных
  Не проскочила по другой.
  И пробка на центральной трассе...
  И город в транспортном коллапсе
  Полдня, приняв унылый вид,
  Парализованный стоит,

  Как будто, после катаклизма.
  Ах, если б мы понять смогли:
  Идею автомобилизма
  Мы до абсурда довели.
  Автомобиль, уж если честно,
  С каких-то пор нам повсеместно
  Немало создаёт хлопот.
  Вот, кстати, в тему анекдот.

  Водитель друга-пешехода,
  Что на работу утром шёл,
  Подвёз до проходной завода
  И разговор такой завёл:
  Я вижу - ты пешком всё ходишь.
  Машину, знаю, ты не водишь,
  Но ты не представляешь, друг,
  Что без машины, как без рук.

  Забот-то в нашей жизни столько!..
  Дела до вечера с утра.
  Возьмём меня. Подумать только!
  Весь день в запарке был вчера.
  Судебный иск подал сперва я,
  Что, мол, не платит страховая
  (В том месяце один дебил
  Мне фару с бампером разбил).

  Затем поехал мыть машину,
  А после в сервис заскочил
  Менять проколотую шину,
  И в банк оттуда покатил.
  Ведь платежей скопилось много.
  Начать с дорожного налога...
  И за автомобиль кредит
  Почти что год на мне висит.

  Штраф заплатил. На днях тут вышел
  Пренеприятнейший момент -
  Гоню под сотню, может выше,
  А тут стоит с радаром мент.
  Пытаюсь с ним договориться,
  Мол, виноват, не повторится.
  Никак не захотел, барбос,
  На месте разрешить вопрос.

  Чтоб лопнуть этому подонку!
  Затем я в автомагазин,
  Оттуда - на бензоколонку,
  Ведь надо в бак залить бензин.
  Вернулся вечером угрюмый...
  Ну разве это всё, подумай,
  Я за один бы день успел,
  Когда б машины не имел?!

  Постскриптум. Кто-то, может статься,
  Глазами по строкам скользя,
  Начнёт в сердцах тут возмущаться.
  Мол, так стихи писать нельзя!
  Ведь нет высокого здесь слога.
  Жаргона, просторечья много
  И не совсем красивых мест.
  Не буду больше. Вот вам крест!

             2014.