Забываю тебя

Таня Иванова-Яковлева
Забываю тебя, запиваю
крепким чаем короткие сны,
в них отчетливо - нежность живая
и расплывчато бегство весны

дрогнут веки - пронзительно-резкий
свет разбудит - спала не спала,
лето льнуло к льняным занавескам,
и останется память - светла

на поверхности яви - ты что-то
говоришь, я - запомнить хочу,
сны в жару - вперемешку с дремотой,
и пусты - не сбываясь ничуть