свободно от парабенов и сердца

Менянетинебыло
Две женщины, беременные временем:
и у одной в руке был нож,
а у другой - автомат Калашникова.
И одной нравились фотографии подруг в инстаграмме,
а другой - анонимные клубы, free wi-fi zone и киношные сцены насилия.
И одна была цвета телевизора, прямо как в моей любимой песне,
а другая - цвета человека, не знающего слова "солярий".

Как говорил Христос, миру нужны Марфа и Мария
/топ новых лучших имён для женщин-дилеров и проституток/.
Как говорилось в книге, Христос любит нас всех.

И у одной в глазах был страх,
а ещё - память об отдыхе в Крыму в две тыщи одиннадцатом.
У другой - морские прибои. Бесконечные морские прибои.
Даже если она не была у моря, она видела их по кабельному.
Мне нравится, что всё это записывается при помощи разной техники,
а потом в эфир выпускают
крики чаек и нежные волны (вы все смотрели рекламу батончика).
Из роликов вырезают крики пьяных и умирающих.
Обратная сторона мира часто такое дерьмо.

Голова твоя - квадрат Малевича,
мне как-то не хочется целовать тебя.
Я не такой фанатик искусства.
Прости, картинные галереи - не место для особо буйных.
Вы боретесь с системой, но в десять все как один дома,
чтобы не пропустить новую серию любимого сериала.

И я хочу эти звуки: "bang-bang-bang",
моё любимое слово в английском.

Но в начале всего - только две женщины,
и они беременны временем.
И у одной в руке был нож, и она молчала.
Мы стояли на остановке.
В октябре.
И время шло.
Мимо нас.
Поверх нас.
И насквозь.