Не говори мне про любовь

Ростислав Давыдов
Не говори мне про любовь,
Ты про неё, совсем не знаешь,
Зачем приподнимаешь бровь?,
Я говорю тебе, не знаешь...

Что для тебя-есть любовь?
Забота, верность и покой?
В любви, до гроба, нет покоя,
Есть только боль, тупая боль...

Любовь, не тихий берег счастья,
Где все спокойно, и легко...
Любовь-природное ненастье,
И выжить в нем, не всем дано...

Не путай девочка, со сделкой,
Где правит всем, один расчёт...
В любви, кидаются тарелкой
И всем, что в руку попадёт...

Любовь-война, двух сумасшедших,
Огнём, пылающих сердец...
И нет конца, у боя грешных,
Есть только финиш-он же смерть...

Там разум, вовсе неуместен,
Кто ты по жизни, грузчик, вор...
Дышать не можешь, коль не вместе,
Таков болезни приговор...

                ********
Не говори мне, про любовь,
Ты про неё, совсем не знаешь...

                Р.Дав