Протест

Алексей Лимин
                Строили мы Днепрогэс.
                И Родину мы защищали.
                В сердцах рождается протест:
                За что оклеветали?
               
                Казалось, делали всё так,
                Как нас везде учили.
                Да видно, сволочи очередной,
                Опять не угодили.
               
                За что корает нас судьба,
                Хотя мы не святые?
                А.может родина не та,
                Или хозяева тупые.
               
                Как, что придумать - это мы,
                Как, что построить - тоже.
                А где же наши барыши?
                Эй! Господа, вельможи?