Не время птичьих гнёзд

Валентина Нелюбина
Уж осень на подходе.
Не строят птицы гнёзд.
На чистом небосводе
Виднее россыпь звёзд.
Уже длиннее вечер.
Темнее стала ночь.
Короче  стали встречи.
Ведь дома муж и дочь.

Мы встретились случайно
На краешке весны.
Любовь пришла нежданно.
Смешались быль и сны.
Забыли всё на свете:
Про семьи и права...
И ласков был так ветер...
И мягкою трава....

А звёзды так блистали
И звали  нас к себе....
Мы ничего не ждали,
Доверившись судьбе.
Судьба же так несносна!
То ль  верить ей, иль нет?
Сказала мне вдруг грозно:
"Забыла свой обет?

Всему ты свету лгАла.
Забыла, что ты мать?
На крыльях полетала,
Пора и честь бы знать!"
От мужниного взгляда,
От чистых, ясных звёзд
Во мне очнулась правда:
Не время птичьих гнёзд!