Случился дождь

Наталья Хропот
Случился дождь, не летний и холодный,
В начале августа, в конце второго дня.
Пищал котенок во дворе голодный.
И было пусто в сердце у меня.
Стучали капли по холодной крыше.
Окно чужое изливало свет.
И с каждым часом становилось тише.
И был не нужен мне ничей совет.
И таял вечер, уступая ночи.
И веки мне смежить пытался сон.
И мысли становились все короче.
И превращался вздох в тяжелый стон.
Шел дождь, такой холодный и не летний,
В начале августа, в конце второго дня.
И этот день казался днем последним.
И ты еще не мог позвать меня.