Весна в моем телефоне

Ольга Королева
Звонок мой не прошел, иль ты не слышал...
Иль правда твой отъезд был как побег…
Когда "за сорок" – градус сердца ниже.
Сегодня утром выпал первый снег.

Обильный в ноябре, он очень кстати
Всю грязь прикрыл и кочки заровнял.
Но солнце к часу дня на эту скатерть
Разлилось, как шампанского бокал.

Я в этот миг как раз в окно взглянула.
И тут же на столе мой телефон
Зажегся, зажужжал, запел, загулил...
Взглянула на экран – и сердце вон.

"Прости, не проходили смс-ки…
Вернулся – и все сразу получил.
Закончилась зарядка под Смоленском.
Как рад твой голос слышать! Не молчи!"

Друг другом не могли мы надышаться.
Все таяло кругом и все текло.
Последнего осеннего скитальца
Бесценно запоздалое тепло.