ПАродия Пародист страшнее ворона

Александр Басин
http://www.stihi.ru/2010/06/30/6141

Автор: Пётр Игнатович

Произведение: Яркий лучик


Яркий лучик, что ж ты блещешь,
Над моею головой,
Ты зовёшь меня с собою,
В неизведанный простор?

Ну а он хохочет мило:-
«Я влеку тебя с собой,
В позабытые пенаты,
Я из детства твоего!


ПАРОДИЯ: ПАРОДИСТ СТРАШНЕЕ ВОРОНА

Я не лучик, что ты мелешь?
Что с твоею головой?
Дырку в голове имеешь
И теперь ты будешь мой.

Это искры от удара.
Кто тебя так приложил?
Поэтического дара,
Видно, он тебя лишил.

Пародист я от рожденья.
Пародист – как вороньё.
Ты к чужим стихотвореньям
Не приделывай своё.

Ну, а, если и приделал –
Будь достоин образца
Или мы склюём за дело
И не избежать конца.