домовой

Алина Кусаинова
Крик..стук..шум..звук, Никто кроме меня не перенесет этих мук, Шаль упала, стол стоит, дом звенит, мир молчит, А старик в темной комнате один сидит, Бусы он перебирает, и пламя силы разгорает, Он есть ключик, он есть свет, Он есть на все ответ, Днем и в обед, силушку он в скак пускает, Ночью вместе с волею ее в кулак собирает, Как он скажет, так и будет, Если он велит, то враг твой все забудет, Знает он тропы неизведанные, тропы кривые, тропы бескрайние, тропы длинные, как доли бесконечные, А силы пусть будут бескрайние вечные.