Знание - Продолжение диалога с Фотинией 2

Шведова Наталья Анатольевна
      Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/08/08/2582

Ответить что я Вам смогу,
Когда, оставшись на бегу
В тени своих сомнений скудных,
Опять, не отдохнув, бегу?

А дни спешат за часом час,
Не спросят никого и нас,
Не подождут. Стучат часы
Они безмолвны и глухи

И время немо и вопрос
Вдруг возникает: Кто ОН? Кто?
Но нет сомнения - ОН ЕСТЬ!
И без него ни встать, ни сесть

Он всё учёл и ты прочёл
Его трактаты. Кто о чём,
Прочтя, там понял. Никогда
Всё до конца понять (беда!)

Не смогут люди - парадокс,
А знанье - просто так - клубок,
И ниточку лишь потянуть,
Возможно тот клубок толкнуть
и потечет познанья нить!

Её нам не остановить!
Но и конца нам не достичь!
Всё потому что есть у них
Да и у нас - зачем таить? -

Пороки - их не истребить!
А истребляем мы друг друга
Зачем, скажи? Ведь никогда
Не воплотиться снова тут нам:

Тысячелетия душа ждать будет
Следу(ю)щих пришествий
В тела, в века... и нет конца!
Ответа нет у мудреца
И нет мне слов для этой песни...

Казалось бы пришли и стоп!
Но нет - найдется тот чертог,
Где вновь душа увидит свет
И пронесет десятки лет,

И передаст другому - он
Всё сохранит и восстановит
И это радует всегда
Что ОН нам радость приготовит
а не забвения года!

И диалог с НИМ нескончаем.
ОН смотрит сверху! Головой
Своей порою покачает
и душу просветит. Всего

Никто, поверьте, не узнает,
Но станет лучше! Направляет
И опекает снова он!
А каждый для побед рождён!
Свой час порой не каждый знает...

08.08.2015 г.