Сквозь ветви солнце бьёт наружу

Серж Конфон 2
Сквозь ветви солнце бьёт наружу,
на небе кружат облачка.
Свет удивительный повсюду
разлился щедро с утречка.

Все тучки движутся вальяжно,
фигурки разные творя.
Свет выделяет то, что важно,
как будто с нами говоря.

Приметил норки бугорочек
и озарил его тотчас,
дал паучка узреть воочью
на паутине в ранний час.

Позволил небу выйти ясно
на глади маленькой реки,
тем сотворив узор прекрасный,
сняв чётко тучек островки.

Все сосны выделив контрастно,
взгляд между кронами вознёс.
Мир украшая многократно,
он в стрелолист и в иву врос.

Их листья светятся как будто,
то зелены, а то белы.
Меж отражений незабудки -
небес сияющих дары.

А колокольчики так нежно,
тепло мерцают изнутри
и будто светятся надеждой
на фоне радостной земли.

Яснотки посиреневели.
Рогоз, как зелени огонь,
над медленным ручьём резвеет.
Свет даже тень взял в свой поло'н.