Когда призраки укрывают нас одеялом

Илья Розов
Когда призраки укрывают нас одеялом,
Оставляя свечу в темноте.
Легко,бесшумно,они садятся рядом,
Словно оберегая  нас во сне.
Они нам шепчут на уши
Воспоминания прошлых дней,
Завтра будет лучше
Слышно из губ теней.
Они укрывают нас одеялом,
И вместо простыни под нами пыль-
От дней, прожитых немало,
От ночей бессонных сизый дым.
Когда призраки укрывают нас одеялом,
Они дают нам дальше жить.
Но вскоре ветер воспоминаний
Позволит свечу затушить.
И тогда последний раз,
Заботливой рукою.
Призрак тронет вас тотчас,
И навсегда своим одеялом укроет.