Ты видишь в зеркале...

Джаниро Дари
Ты видишь в зеркале ответ,
Что время старит, а не лечит,
И отраженный в нем портрет
Похож на кальку ран наплечных

Того креста, что ты несешь,
И тех кнутов, гонящих в спину
Туда, на гору, до конца,
Где вдруг поймешь,
что ты - причина
Всех ран и крови от венца,
Оставившей следы в морщинах...

И глядя на кресте в толпу
Среди погонщиков узнаешь
Родные лица и глаза
И тех, кому
ты позволяешь
Решать, что "против", а что "за"
И жить не так, как ты желаешь...

И снова в зеркале портрет,
Но... чувствуешь, как гладит плечи
Другим незримый силуэт,
Шепча
            "я здесь...
                я тот, кто лечит..."

(1-7.08.2015)