Я уговариваю сны

Ксения Григорович
Тревожен странный лик луны:
Улыбка кажется оскалом.
Я уговариваю сны,
чтоб в них тебя не пропускали.

Кто там колдует в небесах
и лепит сны из звездной пыли,
чтоб все, что в письмах ты писал,
из сказки снова стало былью?

Чтоб годы, будто лед, круша,
сквозь расстояния, обманы,
взлетала мотыльком душа
к истокам давнего романа?

…Будильник всхлипнет  в шесть часов,
растает  утренняя дымка,
твой образ, посетивший сон,
накроет шапка-невидимка.

Но где-то,  в глубине меня -
Как будто крошка ледяная -
Не раз в беспечном ритме  дня
Мне сердце будет жечь,  я знаю.