Самокат

Захвлад
 

Помню,  много лет назад,
Я тогда  мальчишкой был.
Мастерил свой самокат,
А как делал – не забыл.

Я ножовкой две доски,
Лихо отпилил.
Доску вставил я в тиски,
Сделал в ней пропил.
И подшипник посадил,
Спереди и сзади.
На другой  - руль закрепил,
Меж собой соединил.
И слегка погладил.

И поехал с ветерком,
Ножкою толкая,
Мне маршрут давно знаком,
Есть тропа такая,
В парк она меня ведёт,
Там асфальт, площадки.
Самокат везде пройдёт,
Мчусь я без оглядки.

Встретил там своих друзей,
И тому был рад.
Расскажи нам друг скорей,
Твой ли самокат?
Честно я сказал друзьям,
Что не покупал,
Что пилил, затем строгал,
Всё собрал я сам.

Если вы хотите тоже,
Самокат  мы сделать сможем.

У ребят глаза горели,
Все конечно, захотели.
Самокат такой же сделать,
И со скоростью проехать.

Мы без дела не сидели.
Два дня быстро пролетели,
Кто пилил, а кто строгал,
Кто подшипник доставал.
Всё, что надо мы нашли,
И с друзьями в парк пошли.

В парке грохот, вдруг раздался,
Это наш “отряд “ворвался.
Мы со скоростью летели.
Самокаты тарахтели,
А мальчишки с карусели,
Нас, увидев - обалдели.

Вспомнил это потому,
Что сын, внуку моему,
Отмечая девять лет,
Купил новый  Коркинет!
Он давно о нём мечтал,
И его владельцем стал.

Внук – Рамчуш, подарку рад,
Лучше всех конфет!
Это – Дед мой самокат,
Под названием – Коркинет!
Видишь – стойка, руль, колёса,
Вот подножка, тормоза.
В общем – самокат хороший,
Вижу, блеск в его глазах.

А ещё через минутку,
Рам освоил Коркинет,
Набрал скорость, крикнул в шутку,
Не догонишь меня Дед!
Где ж за ним теперь угнаться,
Мне пришлось ему признаться,
Что годков, лет сорок снять,
Мог бы может быть догнать.

Внучка Нома всё видАла,
Папе своему сказала.
Что  в июле ей семь лет,
Очень хочет – Коркинет!
Не скажу, что Папа рад,
Но… купил ей Самокат!