Любовь из детства

Юрий Губанов
Легко обидеть было словом,
Невольной грубостью прогнать.
Мелькала тень за частоколом,
В свой дом спешила убежать.

Девчонка тонкое создание,
Честолюбива и нежна.
Сбегала с нашего свидания,
Не разбирая чья вина.

Но осмысляя глупость ссоры,
Сердца лечили мы от ран.
На личных встречах разговоры,
Влюблялся по уши пацан.

Я всё затягивал признание,
Росла с годами и цвела.
И поцелуи знак внимания
Ты несерьёзно раздала.

Как всё с годами поменялось
Любовь большую не познал.
В дом приглашать меня стеснялась,
Я до ворот лишь провожал.

Остались в памяти свидания
Из детства тайная игра.
И поцелуй твой на прощание.
Был перед свадьбою вчера.

Сегодня ты уже невеста,
Но сожалею, не моя.
Нет для меня на свадьбе места,
За частоколом снова я.