В старом сквере

Илья Гуревич 2
Звенят комары окаянные
И волосы ливнем в глаза.
Сквозь шорох и скрип деревянный
Чуть слышно звучат голоса.

И что-то меняется в мире,
И что-то случилось уже.
Окно засветилось в квартире,
Кажись, на твоём этаже.

Троллейбус промчал одиноко,
Дугою проткнув фонари,
И ветер холодный с востока
Задул пламя быстрой зари.

Я знаю, мы встретимся снова
По правилам странной игры.
Не зря под вечерним покровом,
Кусаясь, звенят комары.