без двух

Пижма
отчетливей
моей горячки!
конечно же, бывает... в спячке...
горят леса и облака,
горят слова без страха и остатка!
и нет увесистей осадка -
чем сок твоих косых дождей.
мне снится вечер, зной и жажда;
огонь в руке; на языке
остаток влажный
стихов;
и скрип смыкающихся ставень;
и ядов взвесь,
когда отравлен сон, что явен.
но больше этого
тоскует склон...
без двух, в молчании на нем,
лежащих рядом.