Стоит избушка

Наталия Веденеева
~*~

Стоит избушка на холме высоком,
грибной и травный запах луговины.
Глядит петух с забора красным оком
из-за высоких зарослей калины.

Иду домой росистою дорожкой.
Лесная сырость и мороз по коже.
Поганки в ряд стоят на тонких ножках,
и прячут пни задрёманные рожи.

Молчит кукушка, и небес окрылость
запутала закат в еловых лапах.
Встречает пёс весёлый, шаловливый,
хвостом виляя робко-нагловато.

Где у крыльца желтеют листья клёна,
сума пустая ляжет утомлённо...

~*~