Я прошу... не спеши

Галина Попроцкая
Не спеши, моё Лето,
Убегать торопливо.
Я хочу быть с рассветом
Твоим тёплым, игривым...

Не беги без оглядки
Холодам ты навстречу.
Вновь в саду трели сладки.
Птицы, слышишь...щебечут.

Не лети ты на крыльях
Журавлей одиноких...
Тех Разлук-эскадрильях,
что в краях, ох...далёких.

Не гони прочь туманы
Ранним утром угрюмо.
Пожалей и романы
Всех влюблённых безумно.

Не стирай свои краски,
Потускневшие даже...
Не лишай землю сказки
В полинявшем пейзаже.

Не жалей дуновенья
Ветерка озорного.
Подари упоенья
Мне и счастья хмельного.

Не спеши, моё Лето,
Не зови пока Осень...
Пролетишь незаметно
И уснёшь среди сосен.

Ты сегодня устало,
Верю завтра воспрянешь.
Мне тебя, всё же..мало.
Может Время обманешь...

Ну а я обнимаю
Твой рассвет нежным взглядом...

8.08.2015г