Дерево

Умузахра Абсаламова
Между небом и землёй
Висело дерево,
Вросшее корнями в землю,
А верхушкой упираясь в Небо,
Как ему казалось...
Мечты-надежды облаками
Проплыли мимо,
И то, что ему казалось Небом,
Вдруг оказалось Пустотою -
Огромною зияющей дырою
В самой сердцевине...
Глупец !
Поверивший в реальность Снов своих,
Теперь и сам над собою
Горько усмехается.
К чему всю свою жизнь стремился,
В одночасье,
Бессмысленной
И глупою Игрою оказалось.
А думалось,
Это - Жизнь,
Наполненная Смыслом !...
Мыльный пузырь,
Взял, да и лопнул в итоге !
И что осталось ???
Пустота -
Без цели и без смысла.
________________________
Стоп, машина !
Надо немного повисеть,
Ни о чём не думая,
В этом промежутке
Застывшего времени и пространства,
Чтобы понять в конце концов :
Есть ли хоть что-нибудь вообще теперь,
За что мне стоит зацепиться
Здесь - на Земле ?...

02 август. 2015 г.
________________________________
Тихо качает колыбель твою
Вселенная.
Пусть тебе снятся Сны -
Приятные и сладкие,
Дитя Природы...
И пусть самые радужные из них -
Исполнятся !
Я же, сквозь память твою,
Проплыву облаком...

03 август. 2015 г.
___________________________

Между небом и землёй
Висело дерево,
Вросшее корнями в землю,
А верхушкой упираясь в Небо,
Как ему казалось...
Дерево повисело немного...
Глядя поутру в голубое небо
И сквозь облака,
Подумало...
И прочувствовало
Что-то особенное !...
Отмахнулось ветвями раскидистыми
И от страхов своих,
И от Сил Тёмных,
Словно от воронов.
И в слезах Радости,
Нежданно его охватившею, 
Возблагодарило Господа нашего
За Любовь Высшую,
В нём самом струящуюся.
И с улыбкою,
Немного грустною,
Но лучезарною,
Просто продолжило 
Жить.

08. 08. 2015 г.