Здравствуй новое солнце!

Эр Соготох Чоронкин
Бирюзовая полоска тумана.
Сегодня солнце встало очень рано.
Солнце новое, обновленное восходило в столпе,
светлой вертикальной полосе.
Оставляло письмена световые во мне.

Я прочел и стал с солнцем одно!
Мы одной природы с ним – О превосхищенно, О…!
одной крови! О блаженство, О…!

Вот ему и радуюсь! Оно радо мне безумнейше!
Говорим вибрациями света будущими,
объясняемся в любви священномудрейше.

Слышу музыку, то мурлычет блаженно Солнце красное.
Из – за горизонта встало сразу чистое, ясное.
Каждым утром я спешу навстречу с ним,
диалог таинственный перед днем трудовым.

Повстречались, обнялись,
взглядами обожгли, обменялись.
Затянули песню вместе. Хорошо.
Так и пройдет весь день на превосхищенном О…!