Лесная книга посвящается оригинальным свиткам Будд

Эр Соготох Чоронкин
Лесную книгу прочту,
Красу Тархтарии узрю.
Жемчужину сияющую,
Непорочную Тару,
Царицу Тархтарии, солнечную Жену.
В окружении лесных нимф,
Хозяйка леса, богиня чистоты.
А в лесной чаще засиял Грааль,
как в Гиперборейскую даль.
По – листве играет, по – траве,
по – цветам, по – росе.
Из слезы – росы,
что упала из глаз Авалокитежвары,
Рождается богиня Тара.
Подойди по – ближе,
в сердце Её загляни.
Там увидишь солнечные миры,
сияние внутренних замков Грааля – О…!
Нескончаемое мирро.
Мириады миров, галактик, планет…
И вспыхнет Полярная звезда – Тара.
Сердца ось повернётся к подобрению,
и откроется новая вселенная.
Где сплошной хоровод,
Белых корабелов – бодхисатв,
непорочных царей, один другого добрей.
Новый белый народ…