Диалог с добрыми духами Природы

Эр Соготох Чоронкин
Я в деревне.
Время остановилось.
Падает пушистый белый снег.
Это добрый знак от Матери Земли и
моих безмолвных друзей - стихиалей -
духов Природы,
совершающих дела любви.
Мать - огонь в печи резво поёт.
Пляшут языки пламени, облизывая поленья.
Потрескивает печь и гудит дымоход,
дым летит на просторы Вселенной.
Покормлю я брата-огня,
добрым пусть будет.
Никогда не предаст меня, ограждает,
хранит, согревает.
Пусть не делает мне беды, будет добрым братом моим.
Открывает тайны чистой любви,
наполняет сердце огнём!
Добрые духи сошли на Землю.
Новая добрая иерархИя доброты.
Здравствуйте духи берёз!
Дух белой зимы, снега дух, дух каждой снежинки - шедевры любви.
Силы копят все существа и растения под покрывалом зимы.
Зреет могучее племя.