Маски

Григорий Дмитриев
Маска громилы - это защита,
Маска плейбоя - это гранит...
В толще кевлара* сердце зашито
И ни одною струной не звенит.

Маска живёт ежедневно со мною,
Лики меняет, словно в кино:
"Парень - что надо...", "Как за стеною..."
Что там, за ней - разглядеть не дано.

Сам изготовил себе эти стены,
Сам оградился, повесил замок:
Доступа нет для беды и измены,
Только и свету нет хода в острог...

Как же хочу я почувствовать ветер,
Солнечный луч или капли дождя!
Только людей слишком много на свете,
Уж наследили они, уходя...

Знаю одно - надоест в одночасье,
Плюну и выйду, как будто в костёр!
Быть лишь собой - разве это не счастье?!!
 - "Вот я, смотрите! Пока всё не стёр..."


*Кевлар - материал для бронежилетов.