Я бегу

Наталия Волкова
Я бегу-бегу-бегу
Через ветер и пургу,
Целый мир со мной бежит:
Поезд громко дребезжит,
А за ним спешит вокзал,
А театр чуть-чуть отстал,
Изогнувшись как коты
Мягко прыгают мосты,
Клены стройными рядами
Маршируют вслед за нами.
Я бегу-бегу-бегу,
Задержаться не могу.
Если встану я на месте,
Встанет мир со мною вместе.