Домино. Парафраз рассказа Томпсона

Галина Бобылёва
1.РОДНОЙ ДОМ(часть 1)

Солнце скрылось за горой, наступили сумерки,
Разливаясь мягко над равнинами, холмами.
Всем животным нравится такое время суток.
Запылал закат, долины полнились сияньем.
Как спокойно в час вечерний на опушке!

Хороша полянка, где лисицы поселились,
Всё семейство наслаждалось воздухом прохладным,
Малышам хватает  места, чтоб резвиться,
Мать следила за игрой детей, их поощряя,
Веселы и беззаботны, в жизнь едва вступили.

Мать-защитница и к их всегда услугам,
Ведь она как силы высшей воплощение,
Мир весь потому казался дружелюбным.
За жучками, мухами гонялись смело,
К толстым же шмелям опасливо принюхивались.

То играли,то боролись с буйством зверя,
Друг за другом бешено носились,
Старый отнимая, брошенный давно объедок.
В этот раз им было старое крыло утиное,
Рады все, вот повод кутерьму затеять.

Раз с десяток приз менял хозяина,
Но надолго стал добычей бойкого лисёнка,
Что смелей других, быстрей, отчаянней,
Поперёк всей мордочки полоска чёрная.
Остальным наскучила погоня и игра такая.

Победитель выронил крыло, наметив жертву,
В материнский хвост он яростно вцепился,
Теребил его,у матери закончилось терпение
И она прыжком внезапным хвост освободила,
Опрокинув забияку на спину, вот невезение.

Продолжение следует.