За столиком

Александр Васильевич Шилов
http://stihi.ru/2011/07/25/4091
Поправка  к  стиху  Нины  Лёзер...


Мы  за  столиком  с  нею  сидим  визави,
С  Афродитой,  с  Венерой,  с  богиней  любви.
На  других  дам  смотрю  я  зевая...
Водка  в  венах,  в  артериях  гонит  нам  кровь,
Провоцируя  страсть,  возбуждая  любовь...
Но  я  ей  и  себе  подливаю.

Это  явная  выдумка,  сказка,  обман,
Что  родил  её  в  пене  своей  океан,
Где  акулы,  тунцы,  барракуды...
Я  четвертый,  подряд, опрокинув  стакан,
Вдруг  услышал  почти  детективный  роман,
Как  явилась  она  и  откуда.

Был  сюжет  у  романа  предельно  простой,
Но  сказала  она  мне:  Довольно.  Постой.
Отдохни,  отдышись,  сделай  милость...
Ярким  стал  твоего  любопытства  накал,
Видишь  пенного  пива  огромный  бокал?
 - Я  из  пены  пивной  появилась...