Неуёмная душа

Елена Бергман
Я стою под тёмным небом ,
На до мною - тишина ;
Ветер пахнет свежим хлебом ,
Светит полная луна ...

Эх , душа в калечном теле ,
Я прошу тебя - уймись !
Что ты хочешь , в самом деле ?
Вверх взлететь ? Сорваться вниз ?

Жаждешь вырваться на волю ?
Крыльев требуешь ? Полёт ?
Дал мне Бог иную долю .
Ну куда тебя несёт ?

Как  угнаться за тобою
На моих больных ногах ?
Не гляди с такой мольбою !
Или это просто страх ?

Ведь не раз уже летали
В ярко-звёздной вышине ,
И метались , и искали ...
Страсти эти чужды мне !

Не зови меня напрасно -
Мне с тобой - не по пути !
Может , даже , там опасно ...
Кстати , как туда пройти ?

      08.08.2015
   фото из интернета