Нить

Катя Монисто
Протягиваю нить. Нить существует.
И слово, и молчание внутри.
Я у морей не жду погоды. Ветер дует.
С балов желания бегут на корабли.

Рука прядет. В клубок свернулось сердце.
И раздувает ветер паруса.
Как в мексиканском соусе всё дело в перце,
Так здесь, пожалуй, роль играют чудеса.

Прочна ли нить? Но точно не сурова.
Суровы волны и слаба рука.
Оказываюсь вновь и вновь я у парома,
Протягивая нить сердечного клубка.