Мне кажется...

Елена Барткевич
Мне кажется, если сейчас я к тебе подойду -
Ни слова сказать не смогу, и не вымолвить звука -
Смешаются радость хмельная и горькая мука
В душе бестолковой; обнимутся, словно в бреду.

Мне кажется, если сейчас жизнь сведёт нас с тобой,
И даже когда подойти постараюсь поближе -
Что руку протянешь - и ты... Я тебя не увижу
За густо мне взор занавесившей слёз пеленой.

И коль благосклонна судьба ко мне будет моя -
Безжалостному не подвергнет меня испытанью, -
Ну что же сумею при встрече в своё оправданье
Сказать - безъязыкая, полуослепшая, я?..