латунное

Александр Аве
Эфир! - вы звали так меня,
Зефиря нежностью подлунной...
Все забывая на века:
Прощая встреч, измен латунных...

И в смерчах солнечных зеркал,
В стихиях огненных известий:
Вы молча ласки звезд на час
Дарили мне в мгновениях вечных...

И из тех мельниц, крыльев ладной,
Из построений первозданной...
О, как на вас бы я вздыхал!
В тех сожалениях напрасных...

Избеги в пыль песочных стелл,-
Струите ложную покорность...
Вы вся, - огонь моих страстей,
И, может быть, из лав могучих....

Вся - утонченности! ... и зря,
Вы так ведете осторожность...
Лимонных бабочек кружа,
В тех лозах виноградных тонких...

И тенью звезд: на шепот, в высь,
Сквозь облака, на горы глядя,
Лучи цепляются знамением,
Сплетаясь косами сквозь знание...

И вы! ... считаете "на бис",
Те шансы, вроде, как литые...
И гороскопное, - увы!
И беги звезд, как колдовские...

И в том танцующем огне,
Где сопределье близость ранит...
Там строй положенных вещей,
И отдавание расставанием...

В той, трепет сквозь, как тело даже,
Души, где пройденный покой...
И, где пространств несущих жало...
В сетях времен, которых зной... 

И, в миг, где скручены мгновения,
Где забытием пространств-времен...
Там, только тени сожаления,
И, может быть, молитвы строй...

Когда  избыточно хотение,
Я вас вальсировал, -  увы!
 Совсем в великом отдалении
Сжимал, как обручами "Ци...".

- Эфир... ,  -  шептали вы зорями,
Чуть бирюзя мое чело:
Бриз легкий вдруг в меня впуская,
Целуя облаками до...

Рисует свет, как бы меня,
Как бы в мирах многоэтажья...
И видит он, - там только сон:
Как бог все шевствует витражно...

И из легенд, историй дым,
  слогая сагу важно тайной...
Кому стелили вы плющи?
Кому в тот день вы стали ранней...

."Эфир!", -  смеялись в час ночной...
Когда лишь лунный луч фриволен...
И вздохи звезд в ночи сырой:
Тогда стояли обнаженной...

И вот уж час секунда-день
Все как бы мнимо и ничтожно
И только высь шептала вновь
Вы так красивы! Невозможно...

Эфир! - вы звали так меня,
Зефиря нежностью подлунной...
Все забывая на века:
Прощая встреч, измен латунных...