журавлиное...

Зоя Лаврова
Из цикла "Импровизации. Лавров - Ли"
==========================================

ЗОЯ ЛИ.   Журавлиное...

мой журавль... в руках... возможно ль?  восседаешь гордой птицей
за столом - напротив, смотришь величаво на меня
с чувством собственника, принца... то ль смоленского, то ль вице-
петербургского... неважно, главное, что это - явь!

я кормлю Тебя, да Бог с ним, с чувством: чести удостоил -
из ладошек моих зёрна с важным видом поклевать
острым клювом... тем довольна, что на то Твоя же воля -
разрешил любить и нежить, выси журавлиной - знать...

в этой гордости - особой! - и смешной, до неприличья!,
понимаю, что любуешься журавушкой своей...
и курлычу над Тобою песню ласковую, птичью -
нот гортанных - на наречии небесных дударей...

и горжусь Тобою - тоже, птицей княжеского сана
иллюзорной иерархии олимпов бытия...
никогда Тебя любить я, слышишь, милый, не устану,
ведь ни в ком не будет столько подлинности журавля!


ВЛАДИМИР ЛАВРОВ.   В День Белых Журавлей.
http://www.stihi.ru/2015/03/25/285 Отрывок.

……………………………………………………
Две чашки кофе и неспешный разговор,
…………………………………………..
Но, главное - глаза твои напротив,
И теплота протянутой руки...
Кто скажет нам, что мы с тобою старики?
Когда по-прежнему бурлит и колобродит
Шальная кровь, вот-вот и закипит...
Смотрю тебе в глаза, своей невесте,
И говорю - мы вечно будем вместе -
Здесь, на Земле, на небе среди звезд,
В созвездье Белых Журавлей иль Лебедей...
…………………………………………..
Мы самые счастливые из всех людей!
………………………………………….


____________________________________
из комментариев:

Приезжаю домой и вдруг... журавли...)
Очень красиво, очень! душевно и тепло...
Мы самые счастливые из всех людей! (с)
с любовью нежной...
Зоя Лаврова 27.10.2013 21:39

Спасибо и тебе, журавушка)))))
С ответной любовью -
Владимир Лавров 27.10.2013 21:57