Поздно

Елена Барткевич
А время всё также не лечит...
Кира Каменецкая

Поздно "Боржоми" пить,
Поздно учить уроки,
Против теченья плыть,
Если прошли все сроки.

Белкою в колесе
Дни напролёт крутиться.
Перемешались все
Даты, событья, лица.

Что для одних - весь мир,
То для другого - малость.
Слать ли мольбы в эфир,
В сердце копить усталость?

Ждать - вот сентябрь придёт
В мокрой своей одежде.
Знать - свой всему черёд.
Небо коптить, как прежде.

Помня - никто другой
Больше тебе не нужен.
Вглубь загоняя вой,
Неслышимый снаружи...