Испытания

Елена Барткевич
Горю в раскаянья кострах,
Лечу в отчаяния пропасть.
Порой тону в твоих глазах...
Какая там ещё жестокость?

Вот слов глубинные слои
Палят железом раскалённым...
И, прочитав стихи мои,
Возможно, спросишь изумлённо:

"Ты не блуждаешь ли во мгле?
Ты что - не можешь без страданий?
Где ж ты на этой-то земле
Нашла такие испытанья?"

Несложно всё, прекрасный мой.
Труслива я, или отважна -
Мне всё, что связано с тобой -
Гипертрофированно важно...