Люпины

Изабо Буатетт
* * * *

Лиловые поля люпинов
Ласкает полная луна.
Дельфины выгибают спины
В молочном облаке; волна
Бежит в порывах Аквилона,
Уныло плещется залив,
Лобзая белые колонны –
Столетий ход нетороплив.
Пролился в полночь запах лилий,
Виденьем обернулась быль.
Поля ковыли и полыни
Обращены веками в пыль.

30. VI. 2015 г.