Затмение

Изабо Буатетт
С небес упала тёмная вуаль,
Ни день, ни ночь, ни томный час заката,
Ни ворожба таинственной Гекаты –
В зените засиял Святой Грааль.

Мистический союз Луны и Солнца
Мысль о любви небесной воплотил.
Венчание божественных светил –
Орбиты их как свадебные кольца.

Им звёзды рассыпают лепестки,
И облака им пышно стелют ложе
Мгновение, что вечности дороже,
В душе согреет новые ростки.

31. VII. 2015 г.