Во дворике на Пятницкой

Владимир Мальчевский
Во дворике на Пятницкой
два дворника не спят.
Луна по крышам катится,
дома – в ночи до пят.

Прошли века, не трогая
ни камешка окрест,
церквушка невысокая
на пять стоячих мест...

Она – в коротком платьице
и он... потупил взгляд.
Во дворике на Пятницкой
два дворника не спят.




______________________